Рецепт супа пригодится не только для Поста. Этот рецепт пригодится для тех, кто соблюдает строгую диету, связанную с проблемами с ЖКТ, а так же подойдёт детям начиная с годовалого возраста.
Ингредиенты для «Гречнево-овощной суп»:
-
Вода
—
500 мл -
Крупа гречневая
(ТМ Агро-Альянс)
—
2 ст. л. -
Картофель
(~50 г, у меня молодой)
—
1 шт -
Морковь
(маленькая)
—
1 шт -
Лук красный
(от маленькой луковицы)
—
0.5 шт -
Масло оливковое
(вне Поста, для диеты и детям лучше заменить сливочным маслом 82,5 % ~ 15-20 г)
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 500.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 250.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Гречнево-овощной суп»:
Готовим продукты для супа. Гречи берём 2 ст л самых настоящих, на фото специально показала размер. Сейчас какие-то ложки мелковатые пошли. В супе я буду использовать гречневую крупу ТМ Агро-Альянс.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Отправляем тула гречневую крупу и порезанный мелким кубиком картофель. Когда вода закипит, посолим суп по вкусу и варим примерно 15 минут до готовности гречи и картофеля на минимальном огне под крышкой.
Пока варится греча и картошка, берём подходящую небольшую сковородочку или сотейник, выкладываем мелко порезанные кубиком овощи: лук и морковь. Наливаем 3-4 ст л жидкости из кастрюли и припускаем овощи до мягкости минут 5. Попробуйте морковь, она должна быть почти готова.
Наливаем масло, перемешиваем и снимаем с огня. Если вне Поста вы будите использовать сливочное масло (для детей), то нужно, чтобы оно растопилось.
Отправляем овощи в кастрюлю с картофелем и гречей. Готовим всё вместе ещё минут 5-7. Суп готов.
Разливаем суп по тарелкам. Если вы будите кормить супом маленького ребёнка, то овощи в супе можно размять мялкой, оставляя небольшие кусочки-фрагменты.
Едим! Замечательно полезный и вкусный суп на все случаи.
Для подачи можно суп дополнить свежей зеленью. Для тех, кто сидит на щадящей диете, зелень выбирайте по себе.
Источник: povarenok.ru