Гречневые блинчики с грибами и хумусом
Когда дело доходит до обеда, мы часто ищем идеальное соотношение быстрого и вкусного. Скажем так, вкусность этого блюда соперничает с быстротой приготовления!
Обжаренные грибы, богатые вкусом умами, смешиваются с хумусом для самой вкусной начинки! Затем начинку заворачивают в тонкий и хрустящий гречневый блинчик. Эти блинчики без глютена — лёгкие, наполненные вкусом и ароматами, и их так легко приготовить!
Ингредиенты
Гречневые блинчики
· 65 г гречневой муки
· 180 мл воды
· ¼ чайной ложки соли
Грибная начинка
· 15 мл растительного масла
· 1 измельчённый лук-шалот
· 1 зубчик чеснока
· 340 г нарезанных грибов (я использовал шампиньоны)
· 5 мл соевого соуса
· 11 г пищевых дрожжей
· ¼ ч.л. сушёного розмарина
· ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца
· 30 мл хумуса или кешью-сливок
Приготовление
Гречневые блинчики
В большой миске взбейте гречневую муку, воду и соль. Накройте тесто крышкой и дайте постоять не менее 30 минут при комнатной температуре. Вы также можете приготовить тесто накануне и оставить его на ночь в холодильнике.*
Тем временем подготовьте грибную начинку.
Грибная начинка
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. После того как сковорода нагрелась, добавьте измельчённые шалот и чеснок, и обжаривайте в течение около 2 минут.
Затем добавить грибы и готовьте ещё 3-5 минут. Добавьте соевый соус и готовьте ещё одну минуту.
Затем вмешайте пищевые дрожжи, розмарин, молотый чёрный перец и хумус. Перемешайте, чтобы распределить хумус. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тёплыми.
Сборка
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте около одной столовой ложки масла и используйте кухонное бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить его.
Убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию, оно должно быть довольно жидким. Налейте от 1/3 до 1/2 чашки теста (в зависимости от размера сковороды) и наклоните сковороду, чтобы распределить тесто равномерно и как можно тоньше.
Поджаривайте блинчик на среднем огне в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Поместите примерно 1/3 грибной начинки в центр блинчика и готовьте ещё 2-3 минуты или до тех пор, пока края блинчика не станут хрустящими. Примечание: вы можете добавить чайную ложку масла на сковороду и распределить его по блинчику, чтобы получить более хрустящие края.
Наконец, сложите края блинчиков над начинкой, чтобы сделать квадратный карман. Перенесите блины на тарелку и немедленно подавайте. Повторите с остальными блинчиками и оставшейся начинкой.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Если приготовить тесто накануне, вам придется добавить немного воды дополнительно на следующий день, чтобы получить жидкое тесто, так как оно будет загустевшим.
Источник: neboley.com.ua