Пряные, румяные, ароматные и вкусные гречневые блины. Блины приготовлены на бульоне "Роллтон". Блины со вкусом мяса и приправ.
Ингредиенты для «Гречневые блины со вкусом мяса»:
-
Хлопья гречневые
(стакан =250 мл)
—
1 стак. -
Вода
(горячая)
—
1 стак. -
Молоко
(теплое)
—
0,6 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
(первый сорт)
—
100 г -
Бульон
(домашний, говяжий или куриный, "Роллтон")
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Сметана
(для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 788.5 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 110.9 г |
Порции | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Гречневые блины со вкусом мяса»:
-
1. Подготовим продукты для приготовления теста.
-
2. Хлопья смешиваем с бульоном "Роллтон". Бульон с добавлением соли.
-
3. Выливаем в миску 250 мл горячей воды и перемешиваем.
-
4. Добавляем молоко и вмешиваем в смесь.
-
5. Накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
-
6. Вбиваем в миску яйцо и перемешиваем.
-
7. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто.
-
8. Тесто очень густое. Если слишком, то можно добавить немного молока. Выпекаем без масла.
-
9. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и кладем тесто 2 ст. л.. Распределяем (размазываем) его по сковороде.
-
10. Выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки.
-
11. Выкладываем готовые блины на блюдо и смазываем сливочным маслом. К таким блинам можно подать сметану.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru