Простое, вкусное блюдо для постного стола. Продукты самые обычные, без изысков! Отличный вариант для завтрака или полдника.
Ингредиенты для «Гречневые оладьи с черносливом»:
-
Крупа гречневая
(вареная, ТМ "Агро-Альянс")
—
120 г -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Вода
—
125 мл -
Чернослив
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Груша
—
150 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1567 ккал |
белки 28 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 295 г |
Порции | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Гречневые оладьи с черносливом»:
Подготовим продукты. Для приготовления оладий я буду использовать гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс". Крупу я заранее сварила в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Мне потребуется 120 гр. вареной гречи.
Чернослив промываем, выкладываем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Затем нарезаем чернослив мелким кубиком.
В чашку кладем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Вот такая смесь получается по прошествии указанного времени.
В чашку просеиваем муку и перемешиваем массу.
Затем добавляем отваренную гречневую крупу, нарезанный чернослив и щепотку соли.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и отправляем в теплое место на 45 — 50 минут.
Пока подходит тесто, приготовим грушевый соус. Груши промываем и нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем 2 ст. л. сахара и кукурузный крахмал. Перемешиваем массу. Отправляем кастрюлю на огонь.
Доводим массу до кипения. Провариваем 1-2 минуты до загустения и убираем кастрюлю с огня. Остужаем массу.
Тесто готово.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в виде оладий.
Обжариваем с обеих сторон до приятного золотисто-коричневого цвета на умеренном огне.
Выкладываем обжаренные оладьи на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
Подаем оладьи с грушевым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru