Гречневые пирожки с капустой

Интересный вариант для любителей выпечки из гречневой муки. Тонкое тесто, с бесподобным гречневым ароматом и очень вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Гречневые пирожки с капустой»:

Тесто

  • Мука гречневая


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода

    (горячая, можно прямо кипяток)

    50 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    30 г

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Морковь

    (небольшой моркови)

    1/2 шт

  • Приправа

    (куриный домашний бульон Роллтон)

    1/2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


973.3 ккал
белки


28.5 г
жиры


34.7 г
углеводы


131.5 г
Порции
ккал
243.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Гречневые пирожки с капустой»:

Ингредиенты. Сразу скажу: количество указываю минимальное, с тем, чтобы если рецепт заинтересует, можно было бы приготовить на пробу, потому что эта выпечка так сказать "на любителя". Если нужно увеличить количество ингредиентов, то ориентируйтесь на количество яиц.

Сначала займёмся тестом. Для него нужно смешать оба вида муки, добавить соль, яйцо и перемешать. Получится крошка. Добавить мягкое масло. Ещё раз перемешать. Далее нужно влить горячую воду. Тесто получится мягкое и нежное. После замешавания обернём тесто в пищевую плёнку и оставим на полчаса.

Тем временем займёмся начинкой. Пошинкуем капусту, потрем морковь и обжарим на сковороде с маслом до состояния альденте, не закрывая крышкой.

Далее начинку посыпаем приправой, перемешиваем и доводим до готовности, закрыв крышкой. Таким образом я готовлю капусту со студенческих времен. Для начинки сухого бульона добавляю больше, так как начинка должна быть посолонее и с более насыщенным вкусом, если капуста готовится на гарнир, то бульона кладу меньше. Отлично в данном способе приготовления справляется с задачей приправы куриный домашний бульон Роллтон.

Делим тесто на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт. При необходимости поверхность на которой раскатывается тесто можно припылить мукой.

На одном раскладываем начинку кучками, накрываем другим прижимаем швы между кучками пальцами и разрезаем на квадраты ( можно вырезать формой).

Из обрезков я слепила пирожок в виде калитки. В принципе, все пирожки при желании можно вылепить таким образом. Тесто очень мягкое, его легко повредить, поэтому формовать пирожки следует аккуратно. Выпекаем на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в предварительно разогретой до 180° С минут 20.

Очень вкусно. Угощайтесь.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *