Гречневый хлеб с орегано

Не совсем обычный хлеб приятного бежевого цвета, с тонким гречишным духом, чуть влажноватым мякишем и терпкими нотками орегано во вкусе. Одинаково хорош с наваристыми мясными, постными овощными и грибными супами.
Пробуем?

Ингредиенты для «Гречневый хлеб с орегано»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    380 г

  • Мука гречневая


    120 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Мед

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Молоко


    330 мл

  • Масло кукурузное


    2 ст. л.

  • Дрожжи


    1,5 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2229.2 ккал
белки


57.3 г
жиры


39.4 г
углеводы


416.8 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Гречневый хлеб с орегано»:

Подготовить продукты.
Просеять муку пшеничную и гречневую.

Загрузить ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно вашей инструкции.
У меня вначале жидкие: молоко, кукурузное масло, соль, мёд, орегано,

пшеничная и гречневая мука, дрожжи.

Установить режим выпечки. У меня — "классический". Время выпечки — 3.05 часа, размер — 1000г, корочка — средняя.

Вот такой кучерявенький красавчик получился.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *