Постный кекс с вяленой вишней и мукой из зеленой гречки. Этот кекс не содержит глютена, он получается мягкий и нежный, не очень сладкий. Подойдет для домашнего чаепития во время поста.
Ингредиенты для «Гречневый кекс с вишней»:
-
Мука гречневая
(из зеленой гречки)
—
1 стак. -
Пюре овощное
(тыквенное)
—
1 стак. -
Масло растительное
—
1/4 стак. -
Сахар тростниковый
—
1/4 стак. -
Вода
(+6 ст.л для добавления к льняной муке)
—
1/4 стак. -
Семена льна
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Имбирь
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Кардамон
—
0,5 ч. л. -
Вишня
(вяленая)
—
0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3709.6 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 232.9 г |
углеводы 376.7 г |
Порции | |||
ккал 927.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 94.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Гречневый кекс с вишней»:
Крупу гречневую зеленую перемолоть в муку в кофемолке, обязательно просеять от крупных не перемолотых частиц.
Семена льна перемолоть в кофемолке.
Две столовые ложки измельченного льна залить шестью столовыми ложками холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания. Эта смесь заменит в выпечке яйцо.
В блендере смешать тыквенное пюре, воду, растительное масло, сахар, соль.
Добавить специи, смесь из воды и измельченного семя льна, муку из зеленой гречки.
Все перемешать, замесить тесто, добавить соду и уксус.
Добавить вяленую вишню.
Переложить тесто в форму, постучать слегка формой, чтобы масса равномерно распределилась.
Выпекать в духовке приt=160-180 градусов в течении 40-50 минут.
Кекс в разрезе. Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru