Гречневый кекс с вишней

Постный кекс с вяленой вишней и мукой из зеленой гречки. Этот кекс не содержит глютена, он получается мягкий и нежный, не очень сладкий. Подойдет для домашнего чаепития во время поста.

Ингредиенты для «Гречневый кекс с вишней»:

  • Мука гречневая

    (из зеленой гречки)

    1 стак.

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    1 стак.

  • Масло растительное


    1/4 стак.

  • Сахар тростниковый


    1/4 стак.

  • Вода

    (+6 ст.л для добавления к льняной муке)

    1/4 стак.

  • Семена льна


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Имбирь

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Кардамон


    0,5 ч. л.

  • Вишня

    (вяленая)

    0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3709.6 ккал
белки


30.2 г
жиры


232.9 г
углеводы


376.7 г
Порции
ккал
927.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
58.2 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
33 г

Рецепт «Гречневый кекс с вишней»:

Крупу гречневую зеленую перемолоть в муку в кофемолке, обязательно просеять от крупных не перемолотых частиц.

Семена льна перемолоть в кофемолке.

Две столовые ложки измельченного льна залить шестью столовыми ложками холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания. Эта смесь заменит в выпечке яйцо.

В блендере смешать тыквенное пюре, воду, растительное масло, сахар, соль.

Добавить специи, смесь из воды и измельченного семя льна, муку из зеленой гречки.

Все перемешать, замесить тесто, добавить соду и уксус.

Добавить вяленую вишню.

Переложить тесто в форму, постучать слегка формой, чтобы масса равномерно распределилась.

Выпекать в духовке приt=160-180 градусов в течении 40-50 минут.

Кекс в разрезе. Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *