В этом пироге вкус тыквы совсем не ощущается, зато придаёт ему невероятную структуру.
Гречневую муку можно заменить на простую, но попробуйте в первую очередь именно с гречневой.
Рецептом поделилась моя очень хорошая знакомая, но я немножко подкорректировала и с радостью делюсь своим вариантом.
Ингредиенты для «Гречневый пирог с тыквой в мультиварке»:
-
Пюре овощное
(Тыквенное
Можно заменить на яблочное или грушевое)
—
200 г -
Сахар
—
100 г -
Крупа гречневая
(ТМ АГРОАЛЬЯНС)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Соль
—
1 щепот. -
Сода
—
1 ч. л. -
Специи
(Корица, мускатный орех, имбирь , гвоздика)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(100 мл)
—
80 г -
Изюм
(Или орехи — по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2060.5 ккал |
белки 31 г |
жиры 86.1 г |
углеводы 296 г |
Порции | |||
ккал 515.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 317 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Гречневый пирог с тыквой в мультиварке»:
Гречневую крупу перемолоть в муку кофемолкой, но, если есть уже готовая мука, этот пункт можно упустить.
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить масло и пюре, перемешать до однородности.
Изюм немного обвалять в муке и добавить в тесто.
Выпекать в мультиварке в функции кекс ( или выпечка) 1 ч 15 мин
В духовке при 180 С примерно 1 час (ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru