Вкусный гречневый суп, нежный и ароматный! Готовится очень быстро. Любителям гречки понравится.
Ингредиенты для «Гречневый суп-пюре на сливках»:
-
Крупа гречневая
—
0,5 стак. -
Лук-порей
(кусочек 10 см)
—
100 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сливки
(10-15%)
—
450 мл -
Бульон
(куриный домашний бульон ТМ Роллтон)
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.4 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 163.3 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Гречневый суп-пюре на сливках»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты для супа-пюре. Гречку промыть и залить кипяченой водой где-то на час. Вода сверху на 2 см. За это время гречка впитает воду, разбухнет и станет мягкой. На фото уже разбухшая гречка.
Густота супа зависит от количества сливок и гречки, так что всё в ваших руках. Я добавляла в сливки немного воды, чтобы не было густо. -
Порей и чеснок нарезать и потомить на сливочном масле до мягкости.
-
В кастрюле подогреть сливки. Положить в них разбухшую гречку, она почти готова и варить её нужно будет буквально несколько минут.
В будущий суп положить куриный домашний бульон ТМ Роллтон для вкуса и аромата. -
Отправить в кастрюлю порей и чеснок. Добавить лавровый лист.
-
Варить с момента кипения 5-6 минут. Соль, перец по вкусу. Пробить содержимое кастрюли блендером. Только не забудьте вытащить лавровый лист.
При подаче украсить по желанию.
Я полила топленым маслом и украсила соломкой из лука-порея. Для этого нарезать кусочек лука вдоль тонкой соломкой и опустить в очень холодную воду на 10 минут. Лук станет хрустящим, немного утратит остроту.
Источник: povarenok.ru