Гречнево-луковый суп-пюре с ароматами специй, соевого соуса и чеснока! Сытный и очень ароматный в горячем виде, отличный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания и для тех, кто соблюдает православный пост!
Ингредиенты для «Гречневый суп-пюре с шампиньонами»:
-
Крупа гречневая
(ТМ Агро-Альянс Экстра)
—
70 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Шампиньоны
(свежие)
—
5 шт -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Перец душистый
—
2 шт -
Кориандр
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Арахис
(жареный, дробленый)
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 363.5 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 68.1 г |
Порции | |||
ккал 181.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Гречневый суп-пюре с шампиньонами»:
Крупу промыть.
Залить водой, добавить перцы, кориандр и варить до готовности.
Лук нарезать полукольцами, чеснок произвольно.
На растительном масле обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета, влить соевый соус, добавить нарезанные тонко шампиньоны и потушить до готовности.
Оставить немного жареных грибов и лука для украшения, остальную зажарку выложить в суп, добавить при надобности еще воды, до консистенции супа на 2 порции, подсолить и довести до кипения.
Пюрировать суп погружным блендером.
Разлить суп по тарелкам, дополнить грибами, луком, зеленью и присыпать чуток арахисом. Подавать в горячем виде.
Источник: povarenok.ru