Сочная ароматная грибная начинка для блинов.
Если Вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.
Ингредиенты для «Грибная начинка для блинов»:
-
Шампиньоны
(Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.)
—
500 г -
Сметана
(20%)
—
300 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1010.5 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 89.8 г |
углеводы 23.2 г |
Порции | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Грибная начинка для блинов»:
1. Нарезаем грибы и выкладываем на разогретую сковороду.
2. Добавляем соль.
3. Грибы пустят сок, перемешиваем, готовим пока сок почти выпарится ( около 5 минут)
4. Нарезаем лук.
5. Добавляем лук к грибам тушим 5- 7 минут.
6. Добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, пока не растопится.
7. Добавляем молотый перец, готовим еще 2-3 минуты.
8. Постепенно добавляем сметану, перемешиваем, тушим еще 3-5 минут.
9. По необходимости добавляем еще специи.
10. Положите на блинчик грибную начинку, сверните его вдвое, затем еще вдвое.
11. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru