Вкусная и ароматная грибная солянка будет хороша на следующий день после праздника. Насытит, взбодрит и добавит хорошего праздничного настроения! 😉
Ингредиенты для «Грибная сборная солянка»:
-
Грибы
(смесь сухих лесных грибов)
—
40 г -
Грибы консервированные
(соленые боровики)
—
100 г -
Шампиньоны
—
200 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
250 г -
Капуста квашеная
—
250 г -
Бульон
(куриный)
—
1,5 л -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Перец чили
—
0,5 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Оливки зеленые
—
150 г -
Сахар
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
(укроп, зеленый лук, петрушка)
—
0,5 пуч. -
Лист лавровый
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.9 ккал |
белки 105.4 г |
жиры 98.8 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Грибная сборная солянка»:
-
Подготовить ингредиенты для солянки. Я буду готовить солянку на курином бульоне.
Грибы подойдут любые, главное, чтобы было разнообразие. -
Сначала нужно замочить сухие грибы в воде где-то на час.
-
Помидоры натереть на терке, мякоть будет в тарелке, а шкурка останется в руках.
Шампиньоны нарезать. Соленые боровики уже нарезанные в банке. -
Кастрюля "Leon" ТМ Кукмара с плоским утолщенным дном удобна для приготовления методом "одной кастрюли", т. е. позволяет тушить, варить и обжаривать. Готовить зажарку я буду в этой замечательной кастрюле.
Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. -
Добавить помидоры и готовить еще 3 минуты.
-
Положить у кастрюлю квашеную капусту.
-
Положить нашинкованную свежую капусту. Немного обжарить всё вместе.
-
Влить куриный бульон. Смотрите по объему овощей, может, бульона понадобится меньше.
-
Довести до кипения. Разбухшие сухие грибы положить в бульон. Воду от грибов не выливать, а процедить и вылить в кастрюлю. Варить минут 20.
-
Положить соленые боровики и шампиньоны. Добавить чили, лавровый лист, любимые специи ( у меня прованские травы) и варить еще минут 10.
-
В конце добавить нарезанную зелень, оливки, приправить солью и сахаром по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь через пару минут.
Подавать со сметаной и долькой лимона.
Источник: povarenok.ru