Грибной крем-суп из шампиньонов

Очень вкусный грибной крем-суп.

Ингредиенты для «Грибной крем-суп из шампиньонов»:

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Морковь


    400 г

  • Картофель


    12 шт

  • Шампиньоны


    600 г

  • Лук-порей


    200 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    50 г

  • Вино белое сухое


    50 г

  • Сливки


    200 мл

  • Вода


    2 л

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3069.2 ккал
белки


76.8 г
жиры


125.5 г
углеводы


411.7 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Грибной крем-суп из шампиньонов»:

1. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Чеснок нарезаем мелко.

2. В разогретую с маслом кастрюлю выкладываем морковь, лук и лук-порей. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минут, затем добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.

3. К обжаренным овощам добавляем вино и обжариваем пока вино не испарится, затем добавляем воду и варим на среднем огне 30-40 минут при закрытой крышке.

4. Далее добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

5. Когда овощи сварились добавляем соль и перец по вкусу, затем погружным блендером взбиваем овощи до однородной массы.

6. Далее добавляем сливки и перемешиваем блендером до однородности, затем ставим на огонь и доводим кипения постоянно помешивая.

7. Грибной крем-суп из шампиньонов готов. Его можно украсить мелко нарезанной зеленью или гренками.
Приятного аппетита.
Видео рецепт Вы можете найти на ютуб канале.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *