Грибной суп из вешенок с вермишелью

Грибной суп с вешенкой и вермишелью получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Да и готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Грибной суп из вешенок с вермишелью»:

  • Грибы

    (вешенка)

    300 г

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вермишель


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    2 ст. л.

  • Вода


    1500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


805.4 ккал
белки


22.1 г
жиры


33.1 г
углеводы


105.6 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
1 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Грибной суп из вешенок с вермишелью»:

Подготовить все ингредиенты.

Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Картофель моим, чистим, нарезаем кубиками.

Морковь моим, чистим, нарезаем небольшими брусочками.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.

Следом отправляем картофель.

Вешенку нарезаем произвольно, главное не очень крупно.

Ставим сковороду на огонь. Разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук до прозрачного состояния.

Далее в сковороду добавляем грибы и обжариваем до готовности. Не забудьте немного посолить.

Когда картофель будет почти готов отправляем в кастрюлю вермишель.

Дале в суп отправляем обжаренные грибы с луком. Солим. Добавляем специи. Варим до полной готовности вермишели.

Оставим супчик настояться 15 минут и можем подавать к столу.
Подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *