Грибной суп с вешенкой и вермишелью получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Да и готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты для «Грибной суп из вешенок с вермишелью»:
-
Грибы
(вешенка)
—
300 г -
Картофель
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вермишель
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжарки)
—
2 ст. л. -
Вода
—
1500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 805.4 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Грибной суп из вешенок с вермишелью»:
Подготовить все ингредиенты.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Картофель моим, чистим, нарезаем кубиками.
Морковь моим, чистим, нарезаем небольшими брусочками.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.
Следом отправляем картофель.
Вешенку нарезаем произвольно, главное не очень крупно.
Ставим сковороду на огонь. Разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук до прозрачного состояния.
Далее в сковороду добавляем грибы и обжариваем до готовности. Не забудьте немного посолить.
Когда картофель будет почти готов отправляем в кастрюлю вермишель.
Дале в суп отправляем обжаренные грибы с луком. Солим. Добавляем специи. Варим до полной готовности вермишели.
Оставим супчик настояться 15 минут и можем подавать к столу.
Подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru