Пряный грибной суп из сушёных лесных грибов с рисом, базиликом с добавлением оливкового масла.
Ингредиенты для «Грибной суп с итальянской ноткой»:
Для грибного бульона
-
Грибы
(ёмкостью 200 мл, сухие лесные грибы)
—
1 стак. -
Вода
—
1,1 л -
Соль
(по вкусу)
Для супа
-
Бульон
—
0.5 л -
Вода
—
0.5 л -
Рис
(ёмкостью 200 мл, Кубанский рис кулон ТД Агро-альянс)
—
0.25 стак. -
Картофель
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Грибы
(ёмкостью 200 мл, отварные)
—
1 стак. -
Базилик
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
Дополнительно
-
Масло оливковое
(для подачи)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1079.4 ккал |
белки 61.3 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 85.5 г |
Порции | |||
ккал 269.9 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Грибной суп с итальянской ноткой»:
Время приготовления супа дано без приготовления грибного бульона.
Сухие грибы нужно замочить на ночь в холодной отфильтрованной воде. На утро слить воду через мелкое сито или слои марли в кастрюлю, где будем варить бульон, на дне оставляя весь осадок. Это конечно в том случае, если это ваши грибы и вы в них уверены, что они чистые и без песка. Режем грибы помельче и отправляем в кастрюлю со слитой жидкостью вариться. Солим по вкусу. Варим грибы до готовности. У меня ушёл примерно час.
Для супа я буду использовать кубанский рис кулон ТД Агро-Альянс.
Готовим продукты для супа. Отваренные грибы нужно выловить шумовкой на тарелку.
Грибной бульон из сухих лесных грибов очень насыщенный и для супа я его разбавлю водой: один к одному. Берём кастрюлю, где будет вариться суп. Наливаем в неё 0,5 л бульона грибного и 0,5 л воды, ставим на огонь. Когда в кастрюле закипит, выкладываем рис. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим рис 5 минут. Картофель нарезаем произвольно. Отправляем к рису и варим всё до готовности.
Займёмся заправкой. Лук нарезаем полу-кольцами, морковь небольшой тонкой соломкой, чеснок давим плоской стороной ножа. Грибы отваренные режем помельче. В сотейник наливаем оливковое масло, греем его и выкладываем чеснок. Обжариваем раздавленный чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем его (выкидываем). Отправляем лук. Лук золотим до мягкости.
Выкладываем морковь, немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, посыпаем базиликом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до готовности. Далее очередь грибов. Отправляем к овощам грибы. Томим минут 5 под крышкой на минимальном огне.
Проверяем рис и картофель на готовность в кастрюле. Всё сварилось и выкладываем туда заправку. У нас все продукты готовы и варим суп ещё минут 5. Пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Снимаем с огня и даём немного постоять перед подачей.
Подаём к обеду. Разливаем по тарелкам и в каждую тарелку наливаем по 1 ч л оливкового масла.
Едим этот ароматный и очень вкусный суп!
Я люблю супы густые. Вы можете на количество ингредиентов, которые я указала, налить бульона больше и суп будет менее густой. Добавить грибной бульон можно и конце варки, судя по консистенции супа, ведь он у вас остался.
Приятного аппетита! Еда в Пост должна быть не только постной, но и вкусной!
Источник: povarenok.ru