Грибной суп с итальянской ноткой

Пряный грибной суп из сушёных лесных грибов с рисом, базиликом с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты для «Грибной суп с итальянской ноткой»:

Для грибного бульона

  • Грибы

    (ёмкостью 200 мл, сухие лесные грибы)

    1 стак.

  • Вода


    1,1 л

  • Соль

    (по вкусу)

Для супа

  • Бульон


    0.5 л

  • Вода


    0.5 л

  • Рис

    (ёмкостью 200 мл, Кубанский рис кулон ТД Агро-альянс)

    0.25 стак.

  • Картофель


    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Грибы

    (ёмкостью 200 мл, отварные)

    1 стак.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Дополнительно

  • Масло оливковое

    (для подачи)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1079.4 ккал
белки


61.3 г
жиры


55.2 г
углеводы


85.5 г
Порции
ккал
269.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Грибной суп с итальянской ноткой»:

Время приготовления супа дано без приготовления грибного бульона.
Сухие грибы нужно замочить на ночь в холодной отфильтрованной воде. На утро слить воду через мелкое сито или слои марли в кастрюлю, где будем варить бульон, на дне оставляя весь осадок. Это конечно в том случае, если это ваши грибы и вы в них уверены, что они чистые и без песка. Режем грибы помельче и отправляем в кастрюлю со слитой жидкостью вариться. Солим по вкусу. Варим грибы до готовности. У меня ушёл примерно час.

Для супа я буду использовать кубанский рис кулон ТД Агро-Альянс.

Готовим продукты для супа. Отваренные грибы нужно выловить шумовкой на тарелку.

Грибной бульон из сухих лесных грибов очень насыщенный и для супа я его разбавлю водой: один к одному. Берём кастрюлю, где будет вариться суп. Наливаем в неё 0,5 л бульона грибного и 0,5 л воды, ставим на огонь. Когда в кастрюле закипит, выкладываем рис. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим рис 5 минут. Картофель нарезаем произвольно. Отправляем к рису и варим всё до готовности.

Займёмся заправкой. Лук нарезаем полу-кольцами, морковь небольшой тонкой соломкой, чеснок давим плоской стороной ножа. Грибы отваренные режем помельче. В сотейник наливаем оливковое масло, греем его и выкладываем чеснок. Обжариваем раздавленный чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем его (выкидываем). Отправляем лук. Лук золотим до мягкости.

Выкладываем морковь, немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, посыпаем базиликом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до готовности. Далее очередь грибов. Отправляем к овощам грибы. Томим минут 5 под крышкой на минимальном огне.

Проверяем рис и картофель на готовность в кастрюле. Всё сварилось и выкладываем туда заправку. У нас все продукты готовы и варим суп ещё минут 5. Пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Снимаем с огня и даём немного постоять перед подачей.

Подаём к обеду. Разливаем по тарелкам и в каждую тарелку наливаем по 1 ч л оливкового масла.

Едим этот ароматный и очень вкусный суп!

Я люблю супы густые. Вы можете на количество ингредиентов, которые я указала, налить бульона больше и суп будет менее густой. Добавить грибной бульон можно и конце варки, судя по консистенции супа, ведь он у вас остался.
Приятного аппетита! Еда в Пост должна быть не только постной, но и вкусной!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *