Домашний обед невозможно представить без супа. Грибной суп — это неповторимый аромат шампиньонов и нежный вкус. Клёцки придают сытность супу.
Ингредиенты для «Грибной суп с клёцками»:
Клёцки
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Кефир
—
50 мл -
Укроп
—
3 веточ.
Суп
-
Шампиньоны
—
300 г -
Картофель
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Вода
—
1,5 л -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1212.9 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 172.2 г |
Порции | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 9 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Грибной суп с клёцками»:
Лук, грибы и очищенную морковь нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанную морковь.
Затем выложить грибы.
Обжарить 5-10 минут, помешивая.
В 1,5-2 литра кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.
Добавить обжаренные овощи с грибами. Варить 10 минут.
Для клёцок в кефир всыпать соль и мелко нарезанный укроп.
Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто.
Рас его в жгутик и нарезать кусочками. катать
Выложить клёцки в суп, посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.
Дать настояться под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам.
Источник: povarenok.ru