Грибной суп с тыквой и капустой

Мой старший прЫнц, как городской житель с детства, считает грибы деликатесом, поэтому, по его мнению, класть мясо в грибной суп расточительство. Для меня, как всё лето проводящей в детстве за городом и собирающей грибы практически рядом с домом, это было откровением. Но не спорила, мне ещё и легче, быстрее готовится)
Если же Вы любите с мясом, конечно можно сварить этот суп и на мясном бульоне.

Количество указано примерное на 3-х литровую кастрюлю. Всё относительно, тк кто-то любит густой суп, кто-то не очень, поэтому ориентируйтесь по своему вкусу.

Ингредиенты для «Грибной суп с тыквой и капустой»:

  • Картофель

    (Средние)

    5 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    250 г

  • Тыква


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (Сушеные)

    1 горст.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

    (По вкусу)

  • Сахар

    (По вкусу)

  • Хлебцы

    (ТМ Щедрые)

    1 пач.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1014.5 ккал
белки


32 г
жиры


4.1 г
углеводы


217.5 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Грибной суп с тыквой и капустой»:

Набрать 1/2 кастрюли воды и вскипятить.
Грибы замочить в горячей воде, чтобы они были полностью погружены.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.

Капусту нарезать и отправить в кастрюлю можно, когда уже вода с картофелем закипит.

Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
Высыпать в кастрюлю, когда вода с картофелем и капустой уже закипят.

Лук и грибы нарезать.
Отправить в кастрюлю, когда вода с добавленными уже овощами закипит.
Дать проварится до готовности овощей, добавить соль, сахар по вкусу и лавровый лист. Ещё минут 5 подержать на огне и можно выключать.

Подавать с хлебцами.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *