Мой старший прЫнц, как городской житель с детства, считает грибы деликатесом, поэтому, по его мнению, класть мясо в грибной суп расточительство. Для меня, как всё лето проводящей в детстве за городом и собирающей грибы практически рядом с домом, это было откровением. Но не спорила, мне ещё и легче, быстрее готовится)
Если же Вы любите с мясом, конечно можно сварить этот суп и на мясном бульоне.
Количество указано примерное на 3-х литровую кастрюлю. Всё относительно, тк кто-то любит густой суп, кто-то не очень, поэтому ориентируйтесь по своему вкусу.
Ингредиенты для «Грибной суп с тыквой и капустой»:
-
Картофель
(Средние)
—
5 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
250 г -
Тыква
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Грибы
(Сушеные)
—
1 горст. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
(По вкусу)
-
Сахар
(По вкусу)
-
Хлебцы
(ТМ Щедрые)
—
1 пач.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1014.5 ккал |
белки 32 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 217.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Грибной суп с тыквой и капустой»:
Набрать 1/2 кастрюли воды и вскипятить.
Грибы замочить в горячей воде, чтобы они были полностью погружены.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
Капусту нарезать и отправить в кастрюлю можно, когда уже вода с картофелем закипит.
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
Высыпать в кастрюлю, когда вода с картофелем и капустой уже закипят.
Лук и грибы нарезать.
Отправить в кастрюлю, когда вода с добавленными уже овощами закипит.
Дать проварится до готовности овощей, добавить соль, сахар по вкусу и лавровый лист. Ещё минут 5 подержать на огне и можно выключать.
Подавать с хлебцами.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru