Грибы с хлебной крошкой и сыром

Одновременно и сытные, и лёгкие грибочки получаются хрустящими за счёт хлебных крошек, и с нежным сливочным вкусом за счёт плавленого сыра.

Ингредиенты для «Грибы с хлебной крошкой и сыром»:

  • Шампиньоны


    500 г

  • Хлеб


    100 г

  • Сыр плавленый

    (сливочный)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


672.4 ккал
белки


51.5 г
жиры


29 г
углеводы


54 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепты к пикнику

Брюссельская капуста "Два сыра"

Авокадо-гриль с творожным сыром

Рецепт «Грибы с хлебной крошкой и сыром»:

  • Сначала приготовим хлебные крошки. Нарежем хлеб небольшими кубиками. Высушим хлеб в духовке при температуре 90 градусов (приблизительно 2 часа).

  • Затем остывшие сухарики измельчаем любым удобным способом. Добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем. По личному опыту могу сказать, что со сливочным плавленым сыром Хохланд у готового блюда получается самый нежный и приятный вкус.

  • Пока готовятся хлебные крошки, можно подготовить грибы. С грибочков снимаем кожицу, удаляем ножку и тёмные пластинки под шляпкой. Провариваем минут 5 в слегка подсоленной воде. Сливаем воду, даём грибам остыть. Добавляем в грибы соль, специи, растительное масло и хорошенько перемешиваем.

  • Теперь начиняем наши шляпки хлебной крошкой с сыром и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

  • Приятного аппетита! Это реально вкусно)))

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *