Одновременно и сытные, и лёгкие грибочки получаются хрустящими за счёт хлебных крошек, и с нежным сливочным вкусом за счёт плавленого сыра.
Ингредиенты для «Грибы с хлебной крошкой и сыром»:
-
Шампиньоны
—
500 г -
Хлеб
—
100 г -
Сыр плавленый
(сливочный)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.4 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 29 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепты к пикнику
Котлеты в беконе
Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью
Рецепт «Грибы с хлебной крошкой и сыром»:
-
Сначала приготовим хлебные крошки. Нарежем хлеб небольшими кубиками. Высушим хлеб в духовке при температуре 90 градусов (приблизительно 2 часа).
-
Затем остывшие сухарики измельчаем любым удобным способом. Добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем. По личному опыту могу сказать, что со сливочным плавленым сыром Хохланд у готового блюда получается самый нежный и приятный вкус.
-
Пока готовятся хлебные крошки, можно подготовить грибы. С грибочков снимаем кожицу, удаляем ножку и тёмные пластинки под шляпкой. Провариваем минут 5 в слегка подсоленной воде. Сливаем воду, даём грибам остыть. Добавляем в грибы соль, специи, растительное масло и хорошенько перемешиваем.
-
Теперь начиняем наши шляпки хлебной крошкой с сыром и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
-
Приятного аппетита! Это реально вкусно)))
Источник: povarenok.ru