Грибы, запеченные с сыром

Я очень люблю запеченные шампиньоны – и шашлык, который здесь выкладывала, и фаршированные чем придется. Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом, на этот раз с сырной начинкой. Получается сочно, нежно, вкусно и очень сырно!

Ингредиенты для «Грибы, запеченные с сыром»:

  • Шампиньоны


    400 г

  • Сыр сливочный

    (комнатной температуры)

    200 г

  • Сыр твердый


    80 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1124.3 ккал
белки


48 г
жиры


86.2 г
углеводы


44.4 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
6 г

Рецепты к пикнику

Холодный суп или салат к шашлыку

Слойки "Цветочки"

Рецепт «Грибы, запеченные с сыром»:

Если вам достались не самые свежие и красивые шампиньоны, есть простой способ сделать их беленькими и симпатичными. Для этого нужно лишь слегка поддеть ножом кожицу внизу шляпки и снять ее. Несколько быстрых движений и вот уже у вас хорошенький чистенький гриб.

Аккуратно отделить у шампиньонов ножки и нарезать их на мелкие кубики.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки до готовности.
В конце приготовления приправить их соль, перцем и измельченным чесноком.

Приготовить начинку.
В глубокую миску выложить сливочный сыр.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в миску.
Туда же положить обжаренные грибы и панировочные сухари.

Хорошо все перемешать.
Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
Поставить форму с шампиньонами в духовку, разогретую до 200°С, и запекать до готовности, ~20-25 минут, до золотистого цвета.

Горячие грибы можно переложить в фольгу, хорошо запечатать и взять с собой на природу. Подавать их желательно в теплом виде, хотя и холодными они тоже вполне хороши.

Приятного аппетита!

А это в разрезе (на следующий день, в холодном виде).

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *