Фаршируем грудку цыпленка! Чем шире сделаем на грудке "карман", тем больше поместится там сыра, чеснока и чернослива! Запекаем дома в духовке и берем с собой на пикник. Или запекаем на природе в фольге на углях. Можно использовать как горячее блюдо или в холодном виде в качестве закуски. Вкусно! Проверено много раз!
Ингредиенты для «Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"»:
-
Грудка куриная
(у меня цыпленка бройлера)
—
0.5 шт -
Сыр полутвердый
(у меня Grunlander от Hochland)
—
20 г -
Чернослив
(без косточек)
—
8 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу -
Сок
—
5 мл -
Айва
(у меня из морозилки, можно заменить свежей или яблоком.)
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 543.7 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 50.6 г |
Порции | |||
ккал 271.9 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепты к пикнику
Шпротная закуска на крекерах
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт «Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"»:
-
Разрежьте грудку, но не до конца, а так, чтобы образовался большой карман. Немного посолите.
Чеснок порежьте небольшими кусочками и вложите в "карман".
-
Вложите сыр порезанный пластами. Поперчите.
-
Крупный чернослив разрезать на 2 части, мелкий оставить целиком и добавить к сыру.
-
Закройте грудку, посолите. Закрепите зубочистками.
Айву (или яблоко) порежьте крупными кусками. (Если айва замороженная, то предварительно разморозьте)., Смажьте ее лимонным соком и медом.
Выложите куриные кармашки в керамическую форму. Вокруг кармашков разложите кусочки айвы.
Грудку смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180С. Запечь кармашек 20-25 мин. Готовность проверить проткнув узким ножом- сок должен быть прозрачным.
-
Угощаться можно с любимым соусом, у меня был горчичный.
Источник: povarenok.ru