Сочная, насыщенная начинка в сочетании с песочным тестом — идеально!!! Приготовить такой пирог можно и с грушами и с яблоками 🍐
Ингредиенты для «Грушевый/яблочный пирог»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт
Начинка:
-
Груша
(или яблоки)
—
800 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Крахмал
(любой)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2735.8 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 100.3 г |
углеводы 429.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Грушевый/яблочный пирог»:
В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+са хар.
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в однородную крошку.
В полученноую крошку вбиваем 2 яйца, перемешиваем, собираем тесто в комок и немного вымешиваем на столе.
От теста отрезаем 1/3 части, формируем из этого кусочка продолговатый цилиндр и убираем в морозилку. Вторую часть теста убираем в мешочек и оставляем при комнатной температуре.
Займемся начинкой 😊
Груши или яблоки нарезаем тонкими пластинами или натераем на крупной терке.
Добавляем к фруктам сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Теперь собираем пирог.
БОльшую часть теста (которую НЕ убирали в морозилку) раскатываем в пласт толщиной ~3 мм.
Переносим в форму (у меня круглая разъемная форма диаметром 26см) и формируем бортики высостой 3-4 см.
Равномерно укладываем начинку.
Достаем наш "цилиндрик" из морозилки и натераем на крупной терке. Посыпаем на начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке, 35-40 мин.
Пирог получается очень достойный! Сочный, красивый и такой вкусный 🥰
Приятного аппетита! 🧡
Источник: povarenok.ru