Грушевый/яблочный пирог

Сочная, насыщенная начинка в сочетании с песочным тестом — идеально!!! Приготовить такой пирог можно и с грушами и с яблоками 🍐

Ингредиенты для «Грушевый/яблочный пирог»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

Начинка:

  • Груша

    (или яблоки)

    800 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Крахмал

    (любой)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2735.8 ккал
белки


41.2 г
жиры


100.3 г
углеводы


429.6 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
7 г
углеводы
30 г

Рецепт «Грушевый/яблочный пирог»:

В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+са хар.

Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в однородную крошку.

В полученноую крошку вбиваем 2 яйца, перемешиваем, собираем тесто в комок и немного вымешиваем на столе.

От теста отрезаем 1/3 части, формируем из этого кусочка продолговатый цилиндр и убираем в морозилку. Вторую часть теста убираем в мешочек и оставляем при комнатной температуре.

Займемся начинкой 😊
Груши или яблоки нарезаем тонкими пластинами или натераем на крупной терке.

Добавляем к фруктам сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешиваем.

Теперь собираем пирог.
БОльшую часть теста (которую НЕ убирали в морозилку) раскатываем в пласт толщиной ~3 мм.

Переносим в форму (у меня круглая разъемная форма диаметром 26см) и формируем бортики высостой 3-4 см.

Равномерно укладываем начинку.

Достаем наш "цилиндрик" из морозилки и натераем на крупной терке. Посыпаем на начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке, 35-40 мин.

Пирог получается очень достойный! Сочный, красивый и такой вкусный 🥰
Приятного аппетита! 🧡

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *