рисом height=»464″ width=»600″ />
Самый простой и самый быстрый в приготовлении вид грибного супа. Если у вас есть заготовки соленых груздей, то этот рецепт разнообразит ваш семейный обеденный стол и напомнит вам о солнечных деньках и золотой осени.
Ингредиенты для «Груздянка с солеными груздями и рисом»:
-
Грибы консервированные
(соленые грузди)
—
200 г -
Картофель
—
1 шт -
Рис
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Сметана
—
по вкусу -
Вода
—
2.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 266.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 9.1 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Груздянка с солеными груздями и рисом»:
Соленые грузди (200 г.) нарезать полосками
Картофель (1 шт.) нашинковать соломкой
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.
В кастрюлю добавить 2,5 л. воды. Поставить на средний огонь и сразу добавить все ингредиенты: нарезанные грузди, картофельную соломку и репчатый лук, отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку, которая образуется от грибов и картофеля, варить до полуготовности картофеля, затем добавить промытый в 2-3х водах рис (2 ст. ложки). Варить до готовности риса, готовность каждый определяет самостоятельно. Некоторым нравится, что бы рис был мягким и разваристым, другие отдают предпочтение плотным зернышкам.
При подаче добавить в груздянку сметану и посыпать свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru