Предлагаю приготовить овощную основу с мясом и бульоном и отдельно отварить лапшу. Особенность этого блюда заключается в том, что его можно подавать как на первое, так и на второе; все зависит лишь от пропорций бульона и остальных ингредиентов. Попробуйте, это вкусно и очень сытно!
Ингредиенты для «Густая лапша-суп с овощами»:
-
Мясо
(говядина, свинина, птица)
—
500 г -
Масло растительное
—
50 мл -
Редька
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Томаты протертые
—
200 мл -
Приправа
(«Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний)
—
4 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лапша
(яичная от ТМ Роллтон)
-
Перец болгарский
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1570.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Густая лапша-суп с овощами»:
-
Морковь, сладкий перец, редьку, лук репчатый вымойте и очистите, у перца удалите семена и перегородки. Овощи нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
Овощи в супе можно добавлять по-своему вкусу и наличию, не пренебрегайте редькой, так как она отвечает за пикантный, насыщенный вкус бульона. -
Подготовленные овощи слегка обжарьте на предварительно разогретой с растительным маслом сковородке.
-
Мякоть говядины (свинины или птицы) вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
-
В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскалите масло. Положите мясо и жарьте до румянца. Добавьте 2 ч л смеси «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний, паприку и молотый красный перец (по желанию). Добавьте обжаренные овощи, перемешайте.
-
К мясу с овощами добавьте протертые томаты, воду (примерно 500-700 мл) и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне около часа.
-
Суповую основу доведите до вкуса, добавив по необходимости «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний и соль.
-
Лапшу яичную от ТМ Роллтон сварить до готовности, воду слить. По порционным тарелкам распределите сначала сваренную лапшу, затем мясо с овощами в бульоне. Приготовленный суп можно посыпать рубленой зеленью и по желанию добавить измельченный зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru