Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом

Праздники продолжаются, но пора уже подумать о разгрузке и приготовить что-нибудь вкусное, лёгкое и полезное. Предлагаю приготовить густой суп — похлёбку с фрикадельками и шпинатом. Этот суп понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для «Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом»:

Фрикадельки

  • Индейка

    (филе бедра индейки Индилайт)

    300 г

  • Картофель

    (средний клубень)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Крахмал


    12 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Суп

  • Бульон

    (или вода)

    1000 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Шпинат

    (свежий)

    50 г

  • Картофель

    (средние клубни)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    (универсальная)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2262.8 ккал
белки


162.3 г
жиры


119.1 г
углеводы


134.3 г
Порции
ккал
1131.4 ккал
белки
81.2 г
жиры
59.6 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом»:

  • Если у вас есть готовый фарш из индейки, то к фаршу добавляем тёртый на мелкой тёрке картофель и чеснок. Если фарша нет, то готовим фарш из филе индейки. У меня филе бедра индейки Индилайт. Перекручиваем филе индейки, чеснок и картофель.

  • Добавляем в фарш яйцо, крахмал, соль, перец, хорошо вымешиваем до однородности.

  • Мокрыми руками делаем из фарша небольшие фрикадельки, в центр каждой кладём кусочек масла (5х5 мм). Я для удобства всегда на доску кладу пакет.

  • Готовые фрикадельки ставим в морозилку и занимаемся супом (похлёбкой).

  • Лук, морковь и картофель чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, картофель кубиками покрупнее.

  • Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло. Обжариваем на среднем огне до полу-мягкости лук и морковь около 5 минут.

  • Добавляем картофель, обжариваем ещё 5 минут на среднем огне.

  • Добавляем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем соль, перец, по желанию — приправы.

  • Достаём из морозилки фрикадельки, кладём в кипящий бульон. Варим на среднем огне 10 минут.

  • Шпинат тщательно промываем, особенно у корня. Я обрезаю корни, но не обрезаю стебли, в них столько же витаминов, как и в листьях. Шпинат режем.

  • В кипящий суп кладём шпинат, доводим 5 минут до готовности на среднем огне.

  • Подаём похлёбку горячей. Приятного аппетита!

Шпинат очень полезен в блюдах после Нового года, он снимает отёки, выводит токсины, нормализует сахар крови и холестерин. Шпинат помогает очищению кишечника, улучшает настроение.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *