Праздники продолжаются, но пора уже подумать о разгрузке и приготовить что-нибудь вкусное, лёгкое и полезное. Предлагаю приготовить густой суп — похлёбку с фрикадельками и шпинатом. Этот суп понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для «Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом»:
Фрикадельки
-
Индейка
(филе бедра индейки Индилайт)
—
300 г -
Картофель
(средний клубень)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Крахмал
—
12 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Суп
-
Бульон
(или вода)
—
1000 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Шпинат
(свежий)
—
50 г -
Картофель
(средние клубни)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Морковь
—
1/2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
(универсальная)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2262.8 ккал |
белки 162.3 г |
жиры 119.1 г |
углеводы 134.3 г |
Порции | |||
ккал 1131.4 ккал |
белки 81.2 г |
жиры 59.6 г |
углеводы 67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом»:
-
Если у вас есть готовый фарш из индейки, то к фаршу добавляем тёртый на мелкой тёрке картофель и чеснок. Если фарша нет, то готовим фарш из филе индейки. У меня филе бедра индейки Индилайт. Перекручиваем филе индейки, чеснок и картофель.
-
Добавляем в фарш яйцо, крахмал, соль, перец, хорошо вымешиваем до однородности.
-
Мокрыми руками делаем из фарша небольшие фрикадельки, в центр каждой кладём кусочек масла (5х5 мм). Я для удобства всегда на доску кладу пакет.
-
Готовые фрикадельки ставим в морозилку и занимаемся супом (похлёбкой).
-
Лук, морковь и картофель чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, картофель кубиками покрупнее.
-
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло. Обжариваем на среднем огне до полу-мягкости лук и морковь около 5 минут.
-
Добавляем картофель, обжариваем ещё 5 минут на среднем огне.
-
Добавляем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем соль, перец, по желанию — приправы.
-
Достаём из морозилки фрикадельки, кладём в кипящий бульон. Варим на среднем огне 10 минут.
-
Шпинат тщательно промываем, особенно у корня. Я обрезаю корни, но не обрезаю стебли, в них столько же витаминов, как и в листьях. Шпинат режем.
-
В кипящий суп кладём шпинат, доводим 5 минут до готовности на среднем огне.
-
Подаём похлёбку горячей. Приятного аппетита!
Шпинат очень полезен в блюдах после Нового года, он снимает отёки, выводит токсины, нормализует сахар крови и холестерин. Шпинат помогает очищению кишечника, улучшает настроение.
Источник: povarenok.ru