Хачапури без дрожжей

Сегодня готовим простой и ленивый хачапури с вкуснейшими сырными бортиками.
Простейший рецепт без использования дрожжей. Полностью на творожном тесте без масла, что может быть лучше, я уверена что эти хачапури Вы полюбите сразу.

Ингредиенты для «Хачапури без дрожжей»:

Для начинки:

  • Сыр сулугуни


    250 г

  • Сыр адыгейский


    250 г

  • Яйцо перепелиное


    12 шт

  • Кинза


    1 пуч.

Для теста:

  • Творог


    400 г

  • Яйцо куриное

    (+ 1 белок)

    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    290 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

Для смазки:

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3159.3 ккал
белки


232.2 г
жиры


144.4 г
углеводы


237.1 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
12 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Хачапури без дрожжей»:

Сделаем начинку. Натереть адыгейский сыр и сулугуни. Перемешать.
К творогу добавляем яйца, белок, соль. Перемешиваем. Пробиваем блендером до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Соединяем мучную и творожную смесь. Замесить тесто. Делим тесто на 12 частей. Формируем хачапури, закладывая сыр в края.
Выкладываем также начинку в образовавшиеся лодочки.
Смазываем хачапури желтком с молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
Добавляем в серединку хачапури по 1 перепелиному яйцу и ставим на 2 минуты опять в духовку, чтоб белок схватился, а желток остался сырым.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *