Вкусное хачапури с сыром сулугуни
Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:
-
Молоко
—
350 мл -
Дрожжи
(Сухие)
—
11 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
50 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Сыр сулугуни
—
400 г -
Яйцо куриное
(Желток)
—
1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3776.2 ккал |
белки 148.3 г |
жиры 160.9 г |
углеводы 446 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Хачапури по-аджарски»:
-
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
-
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.
-
Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).
-
После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.
-
Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
-
Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.
Источник: povarenok.ru