Хачапури с плавленым сыром на гриле

Если вы ещё не делали выпечку на открытом огне, то я вам настоятельно советую. Конечно, если вы проживаете в частном доме (как я), этот момент упростит дело. Но так же можно сделать хачапури дома, немного подморозить заготовки и взять их на природу, либо же прихватить с собой всё необходимое для рецепта. Не имея возможности и ярого интереса попробовать вкуснейшую сырную выпечку с ароматом дымка, вы можете испечь хачапури дома и взять с собой на пикник!!! Всё отлично пропекается и получается божественно, надо всего лишь учесть пару нюансов, о которых я расскажу в самом рецепте…

Ингредиенты для «Хачапури с плавленым сыром на гриле»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    250 г

  • Сыр плавленый

    (Хохланд)

    4 ломт.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1459.2 ккал
белки


51.2 г
жиры


84.3 г
углеводы


120.3 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
27.3 г

Рецепты к пикнику

Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

Рулетики из буженины на хлебных палочках

Рецепт «Хачапури с плавленым сыром на гриле»:

Тесто заранее разморозить, яйца отварить и остудить.

Пласт теста тонко раскатать, разделить на 4 квадрата.
Разложить по центру натертое яйцо.

Накрыть ломтиками сыра.

Тщательно защипнуть тесто в четырёх местах в виде конвертика.

Выпекать хачапури надо на умеренно жарких углях, переворачивая (сильный огонь — НЕ ДОПУСТИМ).

Крутим-вертим решётку, чтобы равномерно подрумянить нашу выпечку.

И когда обе стороны будут красивого румяного цвета-хачапури готовы!!!

Очень вкусны со свежими овощами!!!

Приятного аппетита и классного пикника!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *