Этот быстрый хлеб очень просто готовится, на всё, с начала до готового хлеба, не спеша, уйдет не больше 1 часа. А результат, учитывая затраты времени и используемые ингредиенты, отличный: мягкий мякиш, заключённый в хрустящую корочку.
Ингредиенты для «Хлеб без дрожжей»:
-
Вода
—
300 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Уксус
(9% или яблочный уксус 6%)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Сода
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1460.3 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 300.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Хлеб без дрожжей»:
В чашу добавляем воду, соль, уксус, растительное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку (заранее просеиваем) и соду и замесить мягкое (липкое ) тесто.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, немного присыпать мукой. Духовку разогреть до 180°С. Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск. Острым ножом или лезвием сделать неглубокий крестообразный надрез на поверхности теста. Выпекать в разогретой духовке примерно 40мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Даём полностью остыть, потом только режем.
Хранить в холодильнике, тогда он еще вкуснее становится!
Источник: povarenok.ru