Хлеб без дрожжей

Этот быстрый хлеб очень просто готовится, на всё, с начала до готового хлеба, не спеша, уйдет не больше 1 часа. А результат, учитывая затраты времени и используемые ингредиенты, отличный: мягкий мякиш, заключённый в хрустящую корочку.

Ингредиенты для «Хлеб без дрожжей»:

  • Вода


    300 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Уксус

    (9% или яблочный уксус 6%)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сода


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1460.3 ккал
белки


36.8 г
жиры


14.8 г
углеводы


300.2 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Хлеб без дрожжей»:

В чашу добавляем воду, соль, уксус, растительное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку (заранее просеиваем) и соду и замесить мягкое (липкое ) тесто.

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, немного присыпать мукой. Духовку разогреть до 180°С. Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск. Острым ножом или лезвием сделать неглубокий крестообразный надрез на поверхности теста. Выпекать в разогретой духовке примерно 40мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Даём полностью остыть, потом только режем.

Хранить в холодильнике, тогда он еще вкуснее становится!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *