Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой…
Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Мука цельнозерновая
—
100 г -
Соль
—
1.5 ч. л. -
Дрожжи
—
0.5 ч. л. -
Вода
(теплая)
—
360 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 280.5 г |
Порции | |||
ккал 331 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Хлеб без замеса»:
В большой миске смешать муку, соль и дрожжи.
Добавить теплую воду и перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить на 12 ч. при комнатной t*.
Духовку разогреть до 230*С вместе с противнем.
Пока духовка разогревается, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Из теста сформовать шар и с помощью бумаги для выпечки поместить заготовку на горячий противень.
Выпекать хлеб с паром (поместить емкость с кипятком на нижний уровень) 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru