Рецепт приглянулся ингредиентами и временем подготовки. Результат очень порадовал — вкуснейший хлеб, к тому же полностью цельнозерновой, не требует замеса, очень легкий в приготовлении. Насыщенный вкус дает немалое количество семян — их можно менять по своему вкусу — главное общее количество 150 гр. Рецепт однозначно в тетрадь! Пробуем?
Ингредиенты для «Хлеб без замеса, цельнозерновой, семечковый»:
-
Мука цельнозерновая
—
280 г -
Вода
(теплая)
—
280 мл -
Семена льна
—
30 г -
Семечки подсолнуха
—
40 г -
Семечки тыквенные
—
40 г -
Кунжут
—
40 г -
Соль
—
7 г -
Сахар
—
12 г -
Дрожжи
—
5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1755 ккал |
белки 68.5 г |
жиры 78.4 г |
углеводы 187.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Хлеб без замеса, цельнозерновой, семечковый»:
-
В емкость всыпать муку, добавить сахар, дрожжи и перемешать.
-
Влить теплую воду и перемешать, чтобы мука увлажнилась.
В следующий раз добавлю немного воды — 30 мл.
Накрыть и оставить на столе на 15 минут.
Это тесто после 15 минут. -
Семечки обжарить на сухой сковороде, остудить. Отложить 1 ст л.
Оставшиеся семечки всыпать в тесто вместе с солью. -
Перемешать.
-
Форму застелить пергаментом хорошего качества и выложить тесто.
Посыпать верх отложенными семечками. -
Ставим форму в Х О Л О Д Н У Ю духовку.
Довести температуру до 200 градусов — в моей обычной газовой духовке на это ушло 30 минут.
Выпекать 40-45 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
У меня хлеб невысокий — чуть больше 30 минут.
Источник: povarenok.ru