Хлеб из пшена и зеленой гречки

Предлагаю рецепт не совсем обычного хлеба, безглютенового, дездрожжевого, веганского. Хлеб получается вкусный, а процесс его приготовления совсем не сложный. Все ингредиенты доступные и простые. Этот хлеб подходит не только тем, кто придерживается безглютеновой диеты, а также тем, кто следит за своим питанием и выбирает здоровый образ жизни.

Ингредиенты для «Хлеб из пшена и зеленой гречки»:

  • Крупа гречневая

    (зеленая)

    1 стак.

  • Пшено


    1 стак.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сироп фруктовый

    (топинамбура или жидкий мед)

    1 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Семена льна


    2 ст. л.

  • Вода

    (объем стакана 250 мл)

    2/3 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2089.1 ккал
белки


56.8 г
жиры


77.9 г
углеводы


302.9 г
Порции
ккал
348.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
13 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Хлеб из пшена и зеленой гречки»:

Отмерить по одному стакану пшена и зеленой гречки, хорошо промыть крупу проточной водой, замочить в воде на ночь. Утром воду слить и опять промыть проточной водой. В рецепте я буду использовать пшено и зеленую гречку ТМ "Агро-Альянс".

У меня небольшой объем чаши блендера, поэтому я буду отдельно измельчать пшено и гречку. Зеленую гречку помещаем в блендер, добавляем 1/3 стакана воды и измельчаем до однородной массы.

Тоже самое проделываем с пшеном, добавляем к крупе 1/3 стакана воды и измельчаем до однородности.

Семена льна измельчить в кофемолке.

Измельченные с водой крупы перелить в одну чашку, добавить растительное масло, соль, сироп топинамбура (это природный подсластитель). Сироп топинамбура можно заменить жидким медом или сахаром.

Добавить измельченные семена льна, соду и лимонный сок.

В этот хлеб можно добавлять семечки, орешки, сухофрукты. Я добавила тыквенные семечки.

Вылить тесто в форму. Размер моей формы 23 х 12 см. В форму желательно положить бумагу для выпечки.

Выпекать хлеб в духовке при t=180-190 градусов 1 час. Выпеченный хлеб вынуть их формы и накрыть на некоторое время полотенцем.

Так как этот хлеб не содержит глютен, то он крошится, поэтому нарезать тонкими ломтиками не получится. Хлебушек получается плотный, но в тоже время легкий и очень вкусный.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *