Хлеб «Моток пряжи» с сушёной клюквой

Всем привет! О пользе домашнего хлеба говорить не будем, это и так все знают. А вот то, что домашний хлеб можно сделать столь оригинальным, обязательно
обговорим! Необычная форма и наполнение — сушеная клюква! Это так оригинально и очень вкусно!! Испеките такой хлебушек, порадуйте своих домашних!

Ингредиенты для «Хлеб "Моток пряжи" с сушёной клюквой»:

  • Молоко

    (теплое)

    80 мл

  • Дрожжи


    3 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Соль


    5 г

  • Сахар


    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки


    100 мл

  • Клюква

    (сушенная)

    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1617.6 ккал
белки


40.2 г
жиры


45.5 г
углеводы


265.3 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Хлеб "Моток пряжи" с сушёной клюквой»:

Клюкву заливаем кипятком и оставляем. В теплое молоко всыпаем дрожжи и также отставляем.
Для теста смешиваем муку, соль, сахар, яйцо и сливки, добавляем дрожи с молоком и вымешиваем тесто. Оставляем подходить на 1 час.
Клюкву отжимаем и мелко нарезаем. Тесто делим на частей, каждую часть тонко раскатываем и нарезаем до половины полосками. На целую часть выкладываем клюкву и заворачиваем в рулет. Выкладываем все 5 рулетиков в фору диаметром 22 см. Оставляем подходить на 30 минут. Смазываем молоком и выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *