Хлеб на кефире в хлебопечке

хлебопечке height=»464″ width=»600″ />

Если у вас остался старый кефир, который стоит в холодильнике давно открытый, то не торопитесь его выливать. На нём можно испечь вкусный хлеб в хлебопечке, если она конечно есть. Минимум усилий, результат — просто отличный.

Ингредиенты для «Хлеб на кефире в хлебопечке»:

  • Кефир


    300 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное

    (у меня подсолнечное рафинированное)

    1,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3 мерных стакана, где написано 250 мл воды)

    450 г

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2083 ккал
белки


62.2 г
жиры


39 г
углеводы


374.1 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Хлеб на кефире в хлебопечке»:

Кефир должен быть тёплый, примерно т-40 С. Я налила его в посуду и погрела в СВЧ 40 сек при мощности 800. Разбила в него яйцо и перемешала. отправила в ёмкость от хлебопечи. Добавить растопленное масло сливочное и растительное. Я растопила масло тоже в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Грейте кефир и растапливайте масло любым способом, удобным вами. Сверху высыпать муку, добавить сахар и соль. Я распределяю по углам. Посередине сделать небольшое углубление и поместить в него дрожжи. Выпекала хлеб на режиме "основной", "средняя корочка", "буханка 900 г". Это 3 часа.

Вынула из ёмкости, остудила минут 20.

Хлеб в нарезке.

Хлебушек получается очень вкусным.

«Не дадим пропасть продуктам! » — дам название!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *