хлебопечке height=»464″ width=»600″ />
Если у вас остался старый кефир, который стоит в холодильнике давно открытый, то не торопитесь его выливать. На нём можно испечь вкусный хлеб в хлебопечке, если она конечно есть. Минимум усилий, результат — просто отличный.
Ингредиенты для «Хлеб на кефире в хлебопечке»:
-
Кефир
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
20 г -
Масло растительное
(у меня подсолнечное рафинированное)
—
1,5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(3 мерных стакана, где написано 250 мл воды)
—
450 г -
Соль
—
1.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
1,5 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2083 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 39 г |
углеводы 374.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Хлеб на кефире в хлебопечке»:
Кефир должен быть тёплый, примерно т-40 С. Я налила его в посуду и погрела в СВЧ 40 сек при мощности 800. Разбила в него яйцо и перемешала. отправила в ёмкость от хлебопечи. Добавить растопленное масло сливочное и растительное. Я растопила масло тоже в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Грейте кефир и растапливайте масло любым способом, удобным вами. Сверху высыпать муку, добавить сахар и соль. Я распределяю по углам. Посередине сделать небольшое углубление и поместить в него дрожжи. Выпекала хлеб на режиме "основной", "средняя корочка", "буханка 900 г". Это 3 часа.
Вынула из ёмкости, остудила минут 20.
Хлеб в нарезке.
Хлебушек получается очень вкусным.
«Не дадим пропасть продуктам! » — дам название!
Источник: povarenok.ru