Предлагаю испечь пышные лепёшки на сковороде. Такой вкусный хлеб на манке непременно понравится всей семье.
Ингредиенты для «Хлеб на сковороде»:
-
Вода
—
400 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
—
10 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
20 мл -
Крупа манная
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2766.4 ккал |
белки 73.7 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 561.3 г |
Порции | |||
ккал 1383.2 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 280.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Хлеб на сковороде»:
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло, манную крупу и еще раз перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставим подниматься примерно на час.
Как только тесто поднимится, достаем и делим на 2 части. Слегка придаем форму, всыпаем манку, затем переворачиваем и смазываем маслом и выкладываем в сковороду, оставляем еще на 20мин. Затем накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.
Затем переворачиваем и жарим без крышки до готовности. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru