Хлеб на сковороде. Старинный рецепт

Друзья! В этом видео я покажу рецепт, по которому готовили домашний хлеб на сковороде наши предки. А еще приготовлю ямальскую рыбу, также по традиционному рецепту, на печке. Готовить буду в настоящем ненецком чуме, в поселке Горнокнязевск, под Салехардом. Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Хлеб на сковороде. Старинный рецепт»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1286.9 ккал
белки


32.2 г
жиры


14.2 г
углеводы


262.2 г
Порции
ккал
160.9 ккал
белки
4 г
жиры
1.8 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Хлеб на сковороде. Старинный рецепт»:

Муку помещаем в кадушку.

Добавляем соль.

Добавляем стакан кипятка.

Перемешиваем.

Добавляем 2 чайные ложки подсолнечного масла.

Замешиваем тесто.

Убираем тесто в холод на 20 минут.

Делим тесто на 8 частей. Раскатываем по размеру дна сковороды.

Наливаем масло на сковороду.

Жарим хлеб с обеих сторон. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *