Друзья! В этом видео я покажу рецепт, по которому готовили домашний хлеб на сковороде наши предки. А еще приготовлю ямальскую рыбу, также по традиционному рецепту, на печке. Готовить буду в настоящем ненецком чуме, в поселке Горнокнязевск, под Салехардом. Приятного просмотра!
Ингредиенты для «Хлеб на сковороде. Старинный рецепт»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Вода
—
1 стак. -
Масло растительное
—
2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.9 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 262.2 г |
Порции | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Хлеб на сковороде. Старинный рецепт»:
Муку помещаем в кадушку.
Добавляем соль.
Добавляем стакан кипятка.
Перемешиваем.
Добавляем 2 чайные ложки подсолнечного масла.
Замешиваем тесто.
Убираем тесто в холод на 20 минут.
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем по размеру дна сковороды.
Наливаем масло на сковороду.
Жарим хлеб с обеих сторон. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru