Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

Сладкие нотки изюма и аромат топленого молока придают хлебу незабываемый вкус, а растительное масло с яблоком добавляют мякишу нежность. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб на топленом молоке в хлебопечке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    450 г

  • Дрожжи

    (прессованные или 7 гр. сухих)

    20 г

  • Молоко

    (топленое (теплое))

    100 мл

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    7 ст. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Яблоко

    (натереть на средней терке)

    50 г

  • Изюм


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3486.3 ккал
белки


78.8 г
жиры


92.9 г
углеводы


591.8 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Хлеб на топленом молоке в хлебопечке»:

Все ингредиенты (кроме изюма) сложить в ведерко Х/П согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Светлая, вес — 1000 гр.

При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки (я не добавляла). Тесто должно получится очень мягким.

Изюм закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей Х/П.

Так выглядит тесто в начале первого подъема.

По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.

Хлеб получается очень ароматным и вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Угощайтесь!

Вкусной Вам выпечки и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *