Сладкие нотки изюма и аромат топленого молока придают хлебу незабываемый вкус, а растительное масло с яблоком добавляют мякишу нежность. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Хлеб на топленом молоке в хлебопечке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
450 г -
Дрожжи
(прессованные или 7 гр. сухих)
—
20 г -
Молоко
(топленое (теплое))
—
100 мл -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
(растопленное)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
7 ст. л. -
Ванилин
—
1 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Яблоко
(натереть на средней терке)
—
50 г -
Изюм
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3486.3 ккал |
белки 78.8 г |
жиры 92.9 г |
углеводы 591.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Хлеб на топленом молоке в хлебопечке»:
Все ингредиенты (кроме изюма) сложить в ведерко Х/П согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Светлая, вес — 1000 гр.
При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки (я не добавляла). Тесто должно получится очень мягким.
Изюм закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей Х/П.
Так выглядит тесто в начале первого подъема.
По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.
Хлеб получается очень ароматным и вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Угощайтесь!
Вкусной Вам выпечки и отличного настроения!
Источник: povarenok.ru