Ароматный, нежный хлебушек станет прекрасным дополнением к стакану молока или чашечке чая. Главное, дождаться, когда он полностью остынет, тогда мякиш в разрезе останется очень воздушным… Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
450 г -
Дрожжи
(прессованные или 7 гр. сухих)
—
20 г -
Молоко
(теплое)
—
250 мл -
Масло сливочное
(растопленное)
—
50 г -
Масло растительное
—
50 мл -
Пюре фруктовое
(ЯБЛОЧНОЕ)
—
50 г -
Хлопья овсяные
—
50 г -
Сахар
(можно больше)
—
5 ст. л. -
Ванилин
—
1 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сухофрукты
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3451.2 ккал |
белки 69.2 г |
жиры 92.3 г |
углеводы 594.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 290 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке»:
Все ингредиенты (кроме сухофруктов) сложить в ведерко ХП согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Светлая, вес — 1000 гр.
При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто должно получится очень мягким.
Сухофрукты закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей ХП.
Так выглядит тесто в конце первого подъема.
А так после замеса первого подъема.
По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.
Мы разрезали не дожидаясь, когда остынет…
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru