Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке

Ароматный, нежный хлебушек станет прекрасным дополнением к стакану молока или чашечке чая. Главное, дождаться, когда он полностью остынет, тогда мякиш в разрезе останется очень воздушным… Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    450 г

  • Дрожжи

    (прессованные или 7 гр. сухих)

    20 г

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    50 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Пюре фруктовое

    (ЯБЛОЧНОЕ)

    50 г

  • Хлопья овсяные


    50 г

  • Сахар

    (можно больше)

    5 ст. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сухофрукты


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3451.2 ккал
белки


69.2 г
жиры


92.3 г
углеводы


594.6 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
50 г

Рецепт «Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке»:

Все ингредиенты (кроме сухофруктов) сложить в ведерко ХП согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Светлая, вес — 1000 гр.

При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто должно получится очень мягким.

Сухофрукты закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей ХП.

Так выглядит тесто в конце первого подъема.

А так после замеса первого подъема.

По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.

Мы разрезали не дожидаясь, когда остынет…

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *