Ароматный хлеб с орехово-сливочным вкусом, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
450 г -
Мука миндальная
(КЕДРОВАЯ (просеянная))
—
50 г -
Орехи кедровые
—
25 г -
Дрожжи
(прессованные или 7 гр. сухих)
—
20 г -
Молоко сухое
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
(растопленное)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Вода
(теплая)
—
230 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2861.5 ккал |
белки 101.9 г |
жиры 83.3 г |
углеводы 438.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке»:
Все ингредиенты (кроме орехов) сложить в ведерко Х/П согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Средняя, вес — 750 гр.
При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто должно получиться мягким.
Орехи закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей Х/П.
Так выглядит тесто после замеса первого подъема.
По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.
Хлеб получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru