Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке

Ароматный хлеб с орехово-сливочным вкусом, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    450 г

  • Мука миндальная

    (КЕДРОВАЯ (просеянная))

    50 г

  • Орехи кедровые


    25 г

  • Дрожжи

    (прессованные или 7 гр. сухих)

    20 г

  • Молоко сухое


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    230 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2861.5 ккал
белки


101.9 г
жиры


83.3 г
углеводы


438.8 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Хлеб с кедровым ароматом в хлебопечке»:

Все ингредиенты (кроме орехов) сложить в ведерко Х/П согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Средняя, вес — 750 гр.

При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто должно получиться мягким.

Орехи закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей Х/П.

Так выглядит тесто после замеса первого подъема.

По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.

Хлеб получается очень нежным, вкусным и ароматным.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *