Необычно, вкусно и очень красиво.
Ингредиенты для «Хлеб с крапивой и семечками»:
-
Крапива
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
290 г -
Дрожжи
—
4 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Семена
(смесь семечек(кужут, лен, подсолнечник, тыква))
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Хлеб с крапивой и семечками»:
Молодую крапиву хорошо промыть.
Залить кипятком на 1 мин. (для сохранения цвета).
Еще раз хорошо промыть холодной водой.
Отжать лишнюю влагу, залить 100 мл. теплой воды.
Измельчить блендером до однородности, перелить в глубокую миску.
Довести вес смеси теплой водой до 200 гр.
Добавить сахар, соль, масло, дрожжи и семечки.
Частями просеять в смесь муку и замесить слегка липнущее к рукам тесто.
Форму смазать растительным маслом и распределить тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Выпекать хлеб в разогретой до 180*С духовке 30-40 мин.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru