Хлеб с крапивой и семечками

Необычно, вкусно и очень красиво.

Ингредиенты для «Хлеб с крапивой и семечками»:

  • Крапива


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    290 г

  • Дрожжи


    4 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Семена

    (смесь семечек(кужут, лен, подсолнечник, тыква))

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Хлеб с крапивой и семечками»:

Молодую крапиву хорошо промыть.

Залить кипятком на 1 мин. (для сохранения цвета).
Еще раз хорошо промыть холодной водой.

Отжать лишнюю влагу, залить 100 мл. теплой воды.
Измельчить блендером до однородности, перелить в глубокую миску.

Довести вес смеси теплой водой до 200 гр.
Добавить сахар, соль, масло, дрожжи и семечки.

Частями просеять в смесь муку и замесить слегка липнущее к рукам тесто.
Форму смазать растительным маслом и распределить тесто.

Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Выпекать хлеб в разогретой до 180*С духовке 30-40 мин.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *