Душистый хлеб с тонкой корочкой и нежным мякишем. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Хлеб с творожным сыром в хлебопечке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
500 г -
Отвар
(картофельный (теплый))
—
230 мл -
Дрожжи
(прессованные или 7 гр. сухих)
—
21 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сыр творожный
(любой % (у меня — сливочный 50%))
—
150 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
(можно меньше, если в отваре есть соль)
—
1 ч. л. -
Зелень
(любая (у меня — укроп))
—
20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2576.9 ккал |
белки 80.4 г |
жиры 72.5 г |
углеводы 406.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Хлеб с творожным сыром в хлебопечке»:
Все ингредиенты (кроме зелени) сложить в ведерко ХП согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Средняя, вес — 1000 гр.
При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки или отвара (я не добавляла). Тесто должно получится эластичным и мягким.
Зелень закладывать в соответствии с инструкцией к вашей Х/П, в диспенсер или после сигнала.
Так выглядит тесто в середине первого подъема.
А так после замеса первого подъема.
По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.
Хлеб получается очень вкусным и ароматным, с нежнейшим мякишем и тонкой корочкой.
Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru