Хлеб с творожным сыром в хлебопечке

Душистый хлеб с тонкой корочкой и нежным мякишем. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб с творожным сыром в хлебопечке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    500 г

  • Отвар

    (картофельный (теплый))

    230 мл

  • Дрожжи

    (прессованные или 7 гр. сухих)

    21 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сыр творожный

    (любой % (у меня — сливочный 50%))

    150 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (можно меньше, если в отваре есть соль)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (любая (у меня — укроп))

    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2576.9 ккал
белки


80.4 г
жиры


72.5 г
углеводы


406.2 г
100 г блюда
ккал
314.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Хлеб с творожным сыром в хлебопечке»:

Все ингредиенты (кроме зелени) сложить в ведерко ХП согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Средняя, вес — 1000 гр.

При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки или отвара (я не добавляла). Тесто должно получится эластичным и мягким.

Зелень закладывать в соответствии с инструкцией к вашей Х/П, в диспенсер или после сигнала.

Так выглядит тесто в середине первого подъема.

А так после замеса первого подъема.

По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.

Хлеб получается очень вкусным и ароматным, с нежнейшим мякишем и тонкой корочкой.

Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *