Хлебные пышки на сковороде

Когда в доме неожиданно заканчивается хлеб, а ставить новый не времени, меня всегда выручают хлебные пышки, приготовленные на сковороде. Обычно я использую воду и не добавляю специй, но иногда готовлю пышки на рассоле с разными специями, тогда вкус становится более интересным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Хлебные пышки на сковороде»:

  • Рассол

    (капустный)

    100 мл

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


741.9 ккал
белки


20.7 г
жиры


13.4 г
углеводы


131 г
Порции
ккал
123.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Хлебные пышки на сковороде»:

  • Готовить сегодня я буду в сковороде ТМ Kukmara с ультрапрочным антипригарным покрытием.

  • Для теста смешать рассол, растительное масло и щепотку соли.

  • Всыпать всю муку, разрыхлитель и сушеный чеснок.

  • Замесить тесто. Оставить на 10-15 минут, накрыв кухонным полотенцем.

  • Затем раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать кружки, у меня получилось 13 штук, диаметром около 6 см.

  • Разогреть сковороду на среднем огне, убавить до минимального, выложить часть заготовок на сухую сковороду (масла добавлять не нужно).

  • Готовить по 4-5 минут с каждой стороны до румяности.

  • Сковорода после приготовления пышек остается практически чистой, её не нужно мыть, достаточно только протереть влажной тряпочкой после остывания. Просто идеальная сковорода!

Можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *