Хлебный батончик «Кофейный»

Десертный хлеб, но не простой, а с мягким кофейным вкусом. Прекрасно подойдёт к какао, чаю и, собственно, к кофе. Вкусно с молоком или сливками. А если ломтик батончика намазать творожным сыром, да сверху добавить пару ложечек любимого джема или варенья… Мммм. День удался! Подарите себе несколько волшебных минуток и устройте приятный во всех отношениях полдник.

Ингредиенты для «Хлебный батончик "Кофейный"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Отруби

    (овсяные)

    50 г

  • Молоко


    150 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Кофе растворимый

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1487.7 ккал
белки


40.1 г
жиры


41.9 г
углеводы


238.5 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Хлебный батончик "Кофейный"»:

Продукты для хлеба.

Муку просеять, всыпать в чашу соль, сахар, отруби овсяные и дрожжи. Перемешать.

Отдельно смешать-взболтать яйцо, растительное масло, молоко и кофе.

Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто немного липкое, старайтесь не забивать мукой.

Хорошо вымесить тесто, скатать в колобок, накрыть чашу полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место ~на 1 час.

Готовое тесто обмять, разделить на четыре части, скатать в колобки.

Затем каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки, подпылив при необходимости, стол или доску мукой.

Далее ножом, начиная от середины, нарезать тонкие полоски, как на фото.

Затем, подвернув края, скатать лепёшку в рулет.

Уложить рулетики в смазанную маслом форму и оставить на ~20 минут до увеличения батончиков в объёме.

Выпекать батончики в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

Готово! Наливаем чай, какао, молоко и зовём домочадцев к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *