Десертный хлеб, но не простой, а с мягким кофейным вкусом. Прекрасно подойдёт к какао, чаю и, собственно, к кофе. Вкусно с молоком или сливками. А если ломтик батончика намазать творожным сыром, да сверху добавить пару ложечек любимого джема или варенья… Мммм. День удался! Подарите себе несколько волшебных минуток и устройте приятный во всех отношениях полдник.
Ингредиенты для «Хлебный батончик "Кофейный"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Сахар
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Отруби
(овсяные)
—
50 г -
Молоко
—
150 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Кофе растворимый
(с небольшой горкой)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1487.7 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 238.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Хлебный батончик "Кофейный"»:
Продукты для хлеба.
Муку просеять, всыпать в чашу соль, сахар, отруби овсяные и дрожжи. Перемешать.
Отдельно смешать-взболтать яйцо, растительное масло, молоко и кофе.
Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто немного липкое, старайтесь не забивать мукой.
Хорошо вымесить тесто, скатать в колобок, накрыть чашу полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место ~на 1 час.
Готовое тесто обмять, разделить на четыре части, скатать в колобки.
Затем каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки, подпылив при необходимости, стол или доску мукой.
Далее ножом, начиная от середины, нарезать тонкие полоски, как на фото.
Затем, подвернув края, скатать лепёшку в рулет.
Уложить рулетики в смазанную маслом форму и оставить на ~20 минут до увеличения батончиков в объёме.
Выпекать батончики в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Готово! Наливаем чай, какао, молоко и зовём домочадцев к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️
Источник: povarenok.ru