Хлебный пирог «Рассольный»

Дрожжевой ржано — пшеничный пирог с творожно- огуречной начинкой. Рецептура теста по сути хлебная, отсюда и название.

Ингредиенты для «Хлебный пирог "Рассольный"»:

Тесто

  • Мука ржаная


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Бульон

    (куриный)

    150 — 200 мл

  • Дрожжи

    (примерно 1,5 ч.л)

    5-6 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Начинка

  • Творог

    (жирность творога — по вкусу, у меня 0%.)

    200 г

  • Заправка

    (по вкусу)

    2- 3 ст. л.

  • Укроп

    (по вкусу)

    2 ст. л.

Заправка

  • Огурец маринованный

    (по вкусу)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (по вкусу)

    0,5 шт

  • Масло растительное

    (по вкусу)

    0,5 ст. л.

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1762.1 ккал
белки


91.4 г
жиры


29.5 г
углеводы


268.2 г
Порции
ккал
176.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
3 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Хлебный пирог "Рассольный"»:

  • Ингредиенты. На фото уже готовая огуречная заправка для рассольника (сделанная по рецепту нашего сайта), в состав которой входят огурцы, лук и растительное масло. Укроп из заморозки.

  • Дрожжи я использовала гранулированные. Они нуждаются в предварительной активации. Для этого в тёплом курином (или мясном) бульоне растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить минут на 10. Поскольку я замешивала тесто в тестомесе, то дрожжи я активировала в замесочной чаше, включив режим ферментации (подогрев). Немного забегая вперёд поясню: консистенция теста получается непростой для формовки, но зато пирог получается более воздушным. Если хотите поплотнее консистенцию теста — уменьшите количество бульона (вариативность этого продукта я указала в ингредиентах).

  • Через 10 минут всыпаем оба вида муки, соль, яйцо и замешиваем тесто. Можно с использованием техники (как я) или просто ложкой.

  • Тесто получается очень мягким и липким. Оставляем его на расстойку в теплом месте примерно на час.

  • Пока расстаивается тесто, приготовим начинку. Для этого смешаем огуречную заправку, творог и укроп. Для приготовления огуречной заправки обжариваем мелко порезанный репчатый лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем порезанный маринованный или соленый огурец, тушим до размягчения огурца.

  • Через час тесто выглядит так

  • Визуально делим тесто на две примерно равные части и смоченными в воде руками размазываем одну часть теста по дну силиконовой формы (диаметр формы 20см)

  • Далее сверху ложкой распределяем начинку.

  • И сверху замазываем тестом. Не очень просто это сделать (тесто липкое), но не спеша и небольшими кусочками верхушка залепляется. Если где-то выступила начинка — не беда, послужит своеобразным дизайном пирога. Борта пирога формировать не нужно: при последующей расстойке тесто само заполнит бока формы.

  • Помещаем пирог в теплое место примерно на час. У меня это выключенная духовка с включенной лампочкой. Закрывать не обязательно (мы же мокрыми руками верх лепили). Выпекаем минут 30 при Т 180-190 °. Через полчасв расстойки я ножницами пощипала верхушку пирога в качестве украшения.

Получается пушистый с пикантной солоноватой начинкой пирог.

Рецепт придумала и публикую в честь моей мамы: Тюхтярёвой Нины Тимофеевны. Мамы нет с нами с 28 декабря 2020 года
🙏

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *