Хлеб»Воскресный»

Десертный пышный хлеб с воздушным и нежным мякишем. Похожий хлеб пекла моя бабушка, великая труженица и рукодельница, Мария. Пекла, как правило, в выходной день:субботу или воскресенье. А также в праздники. Хлеб хорош со сливочным маслом и творожным сыром. Да и просто "с таком" тоже очень вкусен. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб"Воскресный"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Изюм


    40 г

  • Курага


    40 г

  • Вишня

    (вяленая)

    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко сухое


    2 ст. л.

  • Дрожжи


    1,5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1,5 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода


    240 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2923.1 ккал
белки


76.8 г
жиры


53.5 г
углеводы


540 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Хлеб"Воскресный"»:

Продукты для приготовления хлеба. Муку просеять.

Всыпать в чашу муку, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко и ванильный сахар. Перемешать.

Взбить вилкой яйцо, воду и растительное масло.

Вишню, изюм и курагу вымыть (при необходимости замочить на 15 минут) и нарезать небольшими кусочками.

Соединить яичную смесь с мучной и замесить эластичное тесто (~7минут). После добавить сухофрукты и вымесить тесто ещё раз.

Положить колобок в чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме.

Затем тесто обмять, уложить колобок в смазанную маслом форму и поставить на расстойку ~15-20 минут.

Тесто подошло и готово отправиться в печь. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Готовый хлеб остудить на решётке. Вкусного семейного чаепития!

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *