Десертный пышный хлеб с воздушным и нежным мякишем. Похожий хлеб пекла моя бабушка, великая труженица и рукодельница, Мария. Пекла, как правило, в выходной день:субботу или воскресенье. А также в праздники. Хлеб хорош со сливочным маслом и творожным сыром. Да и просто "с таком" тоже очень вкусен. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Хлеб"Воскресный"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Изюм
—
40 г -
Курага
—
40 г -
Вишня
(вяленая)
—
40 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко сухое
—
2 ст. л. -
Дрожжи
—
1,5 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1,5 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Вода
—
240 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2923.1 ккал |
белки 76.8 г |
жиры 53.5 г |
углеводы 540 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Хлеб"Воскресный"»:
Продукты для приготовления хлеба. Муку просеять.
Всыпать в чашу муку, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко и ванильный сахар. Перемешать.
Взбить вилкой яйцо, воду и растительное масло.
Вишню, изюм и курагу вымыть (при необходимости замочить на 15 минут) и нарезать небольшими кусочками.
Соединить яичную смесь с мучной и замесить эластичное тесто (~7минут). После добавить сухофрукты и вымесить тесто ещё раз.
Положить колобок в чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме.
Затем тесто обмять, уложить колобок в смазанную маслом форму и поставить на расстойку ~15-20 минут.
Тесто подошло и готово отправиться в печь. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Готовый хлеб остудить на решётке. Вкусного семейного чаепития!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Источник: povarenok.ru