Быстрый, максимально простой, вкусный холодник из маринованной свёклы на первое в жаркое время, когда совсем не хочется что-то готовить.
Ингредиенты для «Холодный борщ (свекольник) из маринованной свёклы»:
-
Свекла
(2 поллитровых банки маринованной свёклы)
—
1 л -
Огурец
(сантиметров по пятнадцать)
—
5 шт -
Колбаса
(Докторская)
—
500 г -
Яйцо куриное
(варёное)
—
8 шт -
Уксус
(уксус столовый, 9%)
—
4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2328 ккал |
белки 134.3 г |
жиры 148.6 г |
углеводы 108.1 г |
Порции | |||
ккал 194 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Холодный борщ (свекольник) из маринованной свёклы»:
1. В кастрюлю 5 л выливаем содержимое 2 банок маринованной свёклы (1 литр), добавляем 3 литра воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и даем покипеть на малом огне около 10-15. Если в банках свекла порезана слишком крупно, то можно дополнительно её измельчить.
2. Раковину затыкаем, ставим туда снятую с плиты кастрюлю и мимо кастрюли пускаем холодную воду — охлаждаем.
3. Добавляем в кастрюлю 4 полных столовых ложки 9% столового уксуса.
3. Режем мелко колбасу, огурцы и сваренные вкрутую яйца. Добавляем в кастрюлю.
4. Если кастрюля достаточно охладилась — т. е. все добавленное уже не сварится, можно добавить измельченную зелень (укроп, лук, петрушка).
Можно разливать и подавать со сметаной. Если есть желание охладить еще — можно поставить свекольник в холодильник.
Источник: povarenok.ru