Тортилья-сэндвич — кулинарный тренд последнего времени. На самом деле в тортилью можно завернуть любую начинку, но нужно соблюдать нехитрые правила чередования продуктов.
Ингредиенты для «Хрустящая тортилья-сэндвич»:
-
Лепешка
(пшеничная тортилья)
—
4 шт -
Сыр полутвердый
—
40 г -
Колбаса
(сырокопченая)
—
30 г -
Соус
(томатный)
—
2 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
0.5 пуч. -
Помидор
—
2 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3104.2 ккал |
белки 113 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 588.2 г |
Порции | |||
ккал 776.1 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 147.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепты к пикнику
Хрустящая тортилья-сэндвич
Сэндвич по мотивам Чизстейка
Рецепт «Хрустящая тортилья-сэндвич»:
-
Подготовить необходимые продукты для приготовления.
-
Лепешку условно разделить на 4 сектора. Снизу сделать надрез до середины, слева от надреза будет 1 сектор, здесь можно разместить соус или что-то сливочное.
Далее по часовой стрелке, во 2 секторе, размещаются какие-то свежие ингредиенты, для которых не нужен сильный нагрев.
В 3 секторе — любой белок.
В 4 четвертом секторе располагается сыр, который при нагреве "склеит" всю конструкцию. -
Согласно "инструкции" у меня получилась такая раскладка: томатный соус и листья салата — колечки свежего помидора — тонкие ломтики колбасы — ломтики сыра.
-
Начиная с 1 сектора складываем сэндвич.
-
Получаются аккуратные треугольнички из тортильи с начинкой.
-
Смазать небольшим количеством масла сковороду (или гриль), разогреть и обжарить тортильи с двух сторон до золотистого цвета и аппетитного хруста.
-
При подаче можно разрезать тортилью пополам. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru