Хрустящее луковое печенье

Хрустящее луковое печенье-снек прекрасно подойдет к вину или пиву. Так же его можно подать со всевозможными салатами-намазками.

Ингредиенты для «Хрустящее луковое печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Тмин

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2876.6 ккал
белки


50.5 г
жиры


169.5 г
углеводы


295.8 г
Порции
ккал
287.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
17 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепты к пикнику

Котлеты из индейки в беконе

Тосты с сыром и баклажанами

Рецепт «Хрустящее луковое печенье»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Масло должно быть хорошо охлажденным.

  • Лук мелко нарезать.

  • В миску просеять муку, добавить масло, нарезанное кубиками, соль, разрыхлитель, тмин и перец, все тщательно соединить.
    Добавить сливочный сыр, яйцо и лук.

  • Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

  • Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Если нужно, рабочую поверхность припылить мукой.
    Формочками вырезать печенье и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье наколоть в нескольких местах вилкой.

  • Выпекать в разогретой до 200*С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *