Хрустящее луковое печенье-снек прекрасно подойдет к вину или пиву. Так же его можно подать со всевозможными салатами-намазками.
Ингредиенты для «Хрустящее луковое печенье»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Сыр сливочный
—
100 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Тмин
(молотый)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1/3 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2876.6 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 169.5 г |
углеводы 295.8 г |
Порции | |||
ккал 287.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепты к пикнику
Тосты с сыром и баклажанами
Ленивая паста с тунцом
Рецепт «Хрустящее луковое печенье»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Масло должно быть хорошо охлажденным.
-
Лук мелко нарезать.
-
В миску просеять муку, добавить масло, нарезанное кубиками, соль, разрыхлитель, тмин и перец, все тщательно соединить.
Добавить сливочный сыр, яйцо и лук. -
Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
-
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Если нужно, рабочую поверхность припылить мукой.
Формочками вырезать печенье и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье наколоть в нескольких местах вилкой. -
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru