Собираетесь на пикник? Тогда возьмите с собой необычные, хрустящие и вкусные кольца из куриного филе. А в сочетании с сырным соусом — это отличный тандем для сытного перекуса.
Ингредиенты для «Хрустящие куриные кольца»:
Основная
-
Филе куриное
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л. -
Лук зеленый
(небольшой)
—
1 пуч. -
Укроп
(небольшой)
—
1 пуч. -
Сыр твердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
50 г -
Картофель
(отварной)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Лук репчатый
—
1 шт
Панировка
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
200 г
Сырный соус
-
Сыр сливочный
(ТМ "Хохланд" Ассорти)
—
2 шт -
Молоко
—
50 мл -
Сахар
(без верха)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло сливочное
—
5 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Дополнительно
-
Масло растительное
(для жарки)
—
300 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5845.7 ккал |
белки 147 г |
жиры 400.9 г |
углеводы 420.7 г |
Порции | |||
ккал 974.3 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 22 г |
Рецепты к пикнику
Творожная "а-ля картошка"
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт «Хрустящие куриные кольца»:
-
Для приготовления куриных колец, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Куриное филе и отваренную картофелину нарежьте средними кусочками. Зеленый лук, укроп и луковицу нашинкуйте.
-
Массу перемешайте и измельчите в блендере до однородности.
-
Затем переложите в миску, добавьте соль, молотый черный перец, куриное яйцо, кукурузный крахмал и натертый на мелкой терке, сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер.
Всю массу хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок. -
С помощью кондитерского мешка отсадите на бумагу для выпечки или пищевую пленку, небольшие кольца. Поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час.
-
Пока колечки замораживаются, приготовим сырный соус. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Все ингредиенты для соуса смешайте в сотейнике, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавьте и проварите минуты 3 до загустения и снимите с огня.
Соус получается однородным и густым, примерно как майонез. -
Пока готовили соус, куриные кольца к этому времени хорошо схватились и готовы к обжариванию.
Для этого подготовьте необходимые ингредиенты для панировки.
Куриное колечко сначала обваляйте в муке, затем в яичной смеси и потом обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте кольца на разогретом растительном масле с обеих сторон, на среднем огне минут по 5 с каждой стороны (или под крышкой)
Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Это вкусно… хрустко… и пикантно
Источник: povarenok.ru